Четверг, 02.05.2024, 17:03
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские секреты » Кулинария » Первые блюда
Первые блюда
PozitifДата: Четверг, 20.05.2010, 09:53 | Сообщение # 1
Бизнес-мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin

 
yuliiДата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:29 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Солянка мясная.
Ингредиенты

* 700 г говядины
* 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
* 150 г моркови
* 150 г лука
* 200 г соленых или маринованных огурцов
* 5 ст.л. томатной пасты
* 3 ст.л. каперсов
* черный перец
* 3-4 лавровых листа
* растительное масло
* лимон
* зелень
* маслины по вкусу

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Говядину залить водой, варить 1.5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).

Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.

Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

В кипящий бульон добавить деликатесы.

Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.
Затем добавить каперсы.

Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Приятного аппетита!

 
KlarissaДата: Четверг, 06.10.2011, 19:32 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Очень люблю супчик из цыпленка и кукурузы. В приготовлении нет ничего сложного.
отвариваете курицу, с картофелем, луком, морковью, кукурузой (сладкая в банке). часть этого смешиваете в блендере (для консистенции супа-пюре), часть оставляете так. оч вкусно, т.к. кукуруза сладкая
 
alisaeva1997Дата: Пятница, 22.10.2021, 21:30 | Сообщение # 4
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
_define014
 
omelchenkomarina6Дата: Среда, 03.11.2021, 20:20 | Сообщение # 5
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
да без первых блюд никак нельзя. их хоть иногда но нужно употреблять.
 
stemnova096Дата: Среда, 03.11.2021, 20:32 | Сообщение # 6
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Да я не спорю без первых блюд никак нельзя и они должны быть в рационе хоть раз в день, чтоб не угробить желудок. Но по мимо первых блюд я вот делаю еще вкусненькие котлетки с помидором и сыром рецепт которых я нашла вот тут https://elika.ua/recipes/kotleti-z-pomidorami-y-sirom-u-duhovtsi где еще можно и купить замороженные полуфабрикаты в Украине. И они понравились всем моей большой семье. Довольно вкусные и простые в приготовлении.
 
oksana_pavlovaДата: Понедельник, 20.03.2023, 21:18 | Сообщение # 7
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Репутация: 0
Статус: Offline
неплохо
 
Форум » Женские секреты » Кулинария » Первые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: