Пятница, 03.05.2024, 00:50
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские секреты » Кулинария » Вторые блюда
Вторые блюда
PozitifДата: Четверг, 20.05.2010, 09:52 | Сообщение # 1
Бизнес-мама
Группа: Администраторы
Сообщений: 152
Репутация: 5
Статус: Offline
biggrin

 
yuliiДата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:30 | Сообщение # 2
Гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Плов
Ингредиенты

* 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
* 1 кг риса
* 600 г моркови
* 500 г лука
* 1 ст.л. зиры
* 1 ст.л. барбариса
* 1/2 ст.л. куркумы
* 1 головка чеснока
* красный молотый перец
* черный молотый перец
* соль
* растительное масло

Рецепт приготовления

Лук нарезать соломкой.

Морковь нарезать брусочками.

Мясо нарезать небольшими кусочками.
В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, обжарить.
Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.

Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.

Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис.
Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

 
KlarissaДата: Четверг, 06.10.2011, 19:28 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Люблю фаршированные шампиньончики: чистим грибочки,моем.вынимаем ножки,тоже чистим и моем.затем обжариваем куриную грудку,ножки от грибочков,репчатый лучок.делаем соус(мелко натертый сыр,чесночок,сметанка,зелень).выкладываем грибочки на смазанный маслом противень и в шляпки укладывам сначала капельку соуса,затем обжаренную смесь и снова соус,только уже обильно.вот и весь рецептик))
 
omelchenkomarina6Дата: Понедельник, 15.11.2021, 16:30 | Сообщение # 4
Новорожденный
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
У меня лично каждый день второе блюдо разное. Я вечно, что ни будь придумываю. Но сегодня мне просто захотелось вареников с картошкой и грибами, но лепить их не охота. Так что я их просто купила готовые вот тут https://elika.ua/catalog/vareniki-z-kartopleyu-ta-gribami/p78 от лидера украинского рынка полуфабрикатов благо это сейчас сделать довольно легко можно. И потом их просто немного отварила и блюдо готово. Наелись их семьей, а завтра будет видно, что готовить.
 
Форум » Женские секреты » Кулинария » Вторые блюда
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: